USA, BRASIL Y MÉXICO CAMPEONES ESTE DOMINGO

Este domingo 7 de Julio terminaron tres torneos de selecciones nacionales, el Mundial femenil en Francia, la Copa América en Brasil y la Copa Oro en tierras estadounidenses. Estados unidos Femenil, Brasil y México eran los favoritos para ganar su respectivo torneo y no le fallaron a su afición.

Todo comenzó a las 10 de la mañana (hora del centro de México) cuando desde el "Parc Olympique Lyonnais" en Francia, Estados Unidos enfrentaba a su similar de Holanda en busca del campeonato mundial. En un partido un tanto apretado Megan Rapinoe se encargo de abrir el marcador al minuto 61; Rose Lavelle puso el 2 por 0 al minuto 69 y con eso fue suficiente para que las estadounidenses se coronaran campeonas del mundo.

Siendo las 3 de la tarde (hora del centro de México) desde el mítico estadio Maracaná, Brasil enfrentaba a la sorpresa de la Copa América, Perú. Se esperaba un partido apretado luego del gran partido que hizo Perú al enfrentar a Chile en semifinales pero nada eso ocurrió, Brasil fue dueño del partido y con goles de Everton, Gabriel Jesus y Richarlison se llevaron el titulo venciendo 3-1 a Perú.

Para los mexicanos el platillo fuerte venia en la noche, nuestra selección mexicana jugaba la final de la Copa Oro enfrentado al rival de rivales, Estados unidos. El partido comenzó en punto de las 8 de la noche, un partido muy parejo, de idas y vueltas. Estados unidos tenia oportunidades muy claras de gol pero no aprovecho ninguna. México salio mas concentrado en el segundo tiempo, al minuto 73 Raul Jimenez sirve la pelota de taquito a Jonathan Dos Santos quien hace el disparo a portería y marca el 1 por 0 que definió el encuentro.

Sin duda un gran domingo futbolero, los favoritos se llevaron la corona en sus respectivos torneos, ahora descansaremos un par de semanas del fútbol internacional y nos comenzamos a preparar para el inicio de nuestra poderosa Liga BBVA MX.