29 de Junio #NoEraPenal

El pasado 17 de Junio escribí una columna que llevó por titulo "17 de junio, día de los milagros mexicanos" pues como esta mencionado en ese escrito (que espero ya hallas leído) es una fecha en la que la selección mexicana a logrado algunas hazañas que parecían imposibles.

Pero siempre hay un lado obscuro, lamentablemente no todo puede ser alegría y felicidad y para nuestra selección mexicana ese día para el olvido es el 29 de junio y a continuación te voy a contar porque.

Todo mexicano recuerda el mundial de Brasil 2014, y lo recuerda no precisamente por el buen papel que desempeño el tricolor si no por lo acontecido en los octavos de final. México vs Holanda, minuto 86, a cuatro minutos del tan ansiado quinto partido un gol de Sneijder pone el 1-1 en el marcador, pero el momento para el olvido llegó cuando Arjen Robben en el tiempo agregado finge una falta dentro del área y bueno el resto es historia.

La frase que nos dejo aquella jugada fue "No Era Penal", han pasado cinco años de aquel terrible momento y los mexicanos lo seguimos recordando con enojo. Pero cuando parecía que ya todo quedaba en el recuerdo la misma hazaña pero ahora por parte de un jugador de Costa Rica en los cuartos de final de la Copa Oro se hace presente.

Ayer 29, México ganaba 1-0 a la seleccion Tica, al minuto 51 Joel Campbell recibe una supuesta falta por parte de "el Chaka" Rodriguez provocando un penal y el empate del partido, pero #NoEraPenal, pues el primer contacto del defensa mexicano fue al balón, justo después el delantero tico golpea y "se atora" con el pie de Rodriguez, aparte de que  todo esto fue afuera del área.

En esta ocasión México no fue eliminado del torneo, pero si complico el partido que se definió en Tanda de Penales. Ahora México enfrentará por el pase a la final del torneo a la selección que esta sorprendiendo a todos en Copa Oro, la selección de Haiti el próximo Martes 2 de Julio en punto de las 21 hrs.

Rafa Márquez FOTO: Scoopnest